На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Рамзан не понимает, что делает из своего сына, шута.Приближенный глав...
  • Соня
    Ну, почему мне не везет! Я много лет играю в лотерею, но больше10 тысяч не выигрывала! Почитала новости и решила, что...Работница рыбзаво...
  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...

TechCrunch: пользователи Facebook подали в суд на Meta из-за слежки за iOS-устройствами

Окружной суд США по Северному округу Калифорнии принял на рассмотрение коллективный иск против корпорации Meta, в котором утверждается, что Facebook собирает конфиденциальные данные о пользователях iOS через встроенный в приложение соцсети браузер. Об этом сообщает издание TechCrunch. По данным истцов, браузер Facebook, встроенный в приложение, при помощи специального JavaScript отслеживает онлайн-активность пользователей.

В частности, при помощи специальной мини-программы Facebook передает в Meta данные о том, на какие области страниц нажимают люди, какой текст они видят, а также какие пароли вводят. "Когда пользователи нажимают на ссылку в приложении Facebook, Meta автоматически направляет их в собственный браузер вместо браузера смартфона по умолчанию. В нем Meta отслеживает многие действия пользователей и при этом не уведомляет", – гласит текст заявления. Такое поведение Facebook, считают истцы, нарушает политику конфиденциальности Apple, а также ряд федеральных законов США, включая так называемый "Закон о прослушивании телефонных разговоров". Ввиду того, что поданный иск является открытым, к нему, по данным TechCrunch может присоединиться любой пользователь Facebook в США. Ранее "Газета.Ru" писала, что Цукерберг лишил Facebook инноваций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх