Газета.ru

5 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    ВВС ЦАХАЛа атаковали военные объекты ХАМАСа в комплексе штаба разведки боевого крыла террористической организации. С...В Газе заявили о ...
  • валерий лисицын
    Путин вдруг превратился в Питина , с чего бы вдруг? Хоть бы ребята вы текст свой немного проверяли. "Очепятки" ваши ч...Бывшая советник Р...
  • Алекс
    <i>Комментарий скрыт</i>Бывшая советник Р...

Боррель подтвердил, что ЕС поддерживает Украину

Боррель подтвердил, что ЕС поддерживает Украину

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель хочет рассмотреть варианты действий на случай продолжения "агрессии против Украины", и "противодействовать попыткам России изобразить себя посредником, а не стороной конфликта". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Напряженность на Украине и вокруг нее стремительно растет. Совет (ЕС) по иностранным делам направил четкий сигнал о коллективной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщил Боррель.

Он отметил, что министры иностранных дел на совместной видеоконференции в понедельник основное внимание сосредоточили на Украине и на том, как ЕС наилучшим образом может поддержать ее в решении проблем. Для этого они пригласили на видеоконференцию министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу.

Министры иностранных дел стран ЕС, сообщает Боррель, договорились, что должны говорить единым голосом в двусторонних контактах с Россией, на всех международных форумах (G7, ОБСЕ) и на переговорах с США.

Он сообщает, что вместе с председателем Евросовета Шарлем Мишелем подтвердил свое участие в саммите по Международной Крымской платформе, запланированном на 23 августа в Киеве.

Совет ЕС подтвердил поддержку реформ на Украине. Как отметил Боррель, они "делают Украину более устойчивой и сильной".

С 2014 года ЕС мобилизовал более 16 млрд евро на поддержку реформ, что сделало Украину крупнейшим получателем финансовой помощи Евросоюза. С Кулебой они договорились о выгоде экономической интеграции Украины с ЕС и сближения их нормативно-правовой базы.

ЕС продолжит поддерживать Украину в борьбе с пандемией. В прошлую пятницу COVAX доставил туда 117 тыс. доз вакцины от COVID-19, а к концу июня планируется доставить почти 3 миллиона доз.

 

Ссылка на первоисточник
ПЛАН СДАЧИ БЕЛОРУССИИ: ТИХАНОВСКАЯ ПОЛУЧИЛА ИНСТРУКЦИИ

Картина дня

наверх