На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

ACS: нетоксичные органические молекулы выборочно уничтожают стареющие клетки

Ученые из Ульсанского национального института науки и технологий и Университета Конкук в Южной Корее разработали технологию селективного удаления стареющих клеток. Открытие может открыть новые методы лечения возрастных болезней. Исследование опубликовано в научном журнале Американского химического общества (ACS).

Стареющие клетки, также известные как сенесцентные клетки, способствуют возникновению различных воспалительных состояний и возрастных заболеваний по мере старения человека.

Научная команда разработала нетоксичные органические молекулы, избирательно действующие на рецепторы в мембранах стареющих клеток за счет более высокого содержания в них активных форм кислорода. Эти молекулы создают дисульфидные связи и образуют олигомеры, которые затем собираются в искусственные белки. Получившиеся белковые конструкции разрушают клеточные мембраны, что приводит к самоуничтожению целевых клеток.

"Наших эксперименты успешно продемонстрировали избирательное удаление стареющих клеток путем воздействия на митохондрии и вызывания дисфункции. Этот подход представляет собой новую парадигму лечения возрастных заболеваний", — заявил руководитель исследования, профессор Джа Хен Рю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх