Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    С турбиной кинули, ну еще и терминал кинут... Это как раз по союзнически.....Германия и Канада...
  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...

Песков: Путин и президент Кубы не обсуждали размещение военных баз и усиление ВТС

Песков: Путин и президент Кубы не обсуждали размещение военных баз и усиление ВТС

Президент России Владимир Путин и кубинский лидер Мигель Диас-Канель Бермудес не обсуждали в ходе телефонного разговора вопрос усиления военно-технического сотрудничества (ВТС) двух стран и размещения военных баз. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков также напомнил, что отношения между РФ и Кубой имеют глубокие традиции.

"Они наполнены конкретным содержанием и действительно, синхронизация позиций по международным и региональным проблемам, которые представляют взаимный интерес [двух стран], чрезвычайно важна. Именно об этом вчера говорили руководители двух стран", - отметил пресс-секретарь президента России.

Телефонный разговор Путина и Диас-Канеля состоялся накануне, 24 января. Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры обсудили двустороннее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, а также дальнейшие действия двух стран на международной арене "в соответствии с принципами стратегического партнерства и традициями дружбы и взаимопонимания". Помимо этого, президент Кубы поблагодарил российского лидера за гуманитарную помощь, оказываемую республике, в том числе в борьбе с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх