На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Санду: присутствие российских войск мешает приднестровскому урегулированию

Президент Молдавии Майя Санду не исключила, что в ближайшие несколько лет появится "геополитическая возможность" для урегулирования ситуации в Приднестровье, отметив, что проблемой является "присутствие российских войск" в ПМР. Ее слова передает издание Point.

"Мы видим, как "кремлевские слуги" здесь с утра до вечера выражают беспокойство по поводу нейтралитета Молдовы. Но статус нейтралитета Молдовы нарушает исключительно РФ. Ни одна другая страна не нарушает нейтралитет", - заявила Санду.

Она подчеркнула, что целью Кишинева является "поддержание и мира и стабильности в стране", правительство старается решать вопросы "поэтапно, без особого шума".

"Жители Левобережья тоже хотят жить в мире, сейчас они напуганы, так как регион граничит с Украиной. Мы будем демонстрировать эффекты евроинтеграции - и я не представляю, как там могут отказаться от евроинтеграции", - отметила Санду.

До этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что формат "5+2" по вопросу приднестровского урегулирования может быть восстановлен.

Формат "5+2" подразумевает участие помимо Молдавии и Приднестровья ОБСЕ, России и Украины в качестве гарантов и посредников, а также наблюдателей в лице США и Европейского союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх