На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Феноменальная новость: обмен "любезностями" двух вырожденцев. Зачем я это читала?  Целая минута моей жизни отдана эти...В Саратове женщин...
  • В С
    Всё можно ввести. Три ребёнка это не много, при Союзе бывало 3-7чел.В Госдуме заявили...
  • Елена Каратеева
    С Днем рождения, Иван! Ты достойный потомок русских актёров Янковских. Я видела его в прекрасном фильме "Плакать нель...10 лучших ролей И...

PLOS Medicine: сокращение порций пива уменьшает потрбление алкоголя почти на 10%

Уменьшение порций пива и сидрах в барах, ресторанах и пабах на треть помогает сократить общее потребление некрепкого спиртного посетителями этих заведений. К такому выводу пришли британские ученые из Кембриджского университета. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS Medicine.

Команда провела месячный эксперимент, попросив 13 заведений в Англии убрать из меню полную пинту (570 мл) для некоторых слабоалкогольных напитков и предлагать вместо нее две третьих пинты (380 мл) в качестве максимального объема.

За четыре недели ежедневные продажи пива и сидра в этих барах и ресторанах снизились на 9,7%. В то же время гости заведений-участников исследования стали чаще заказывать вино, причем в одном из пабов продажи вина увеличились сразу на 50%.

"Отказ от предложения пинт в 13 лицензированных заведениях на четыре недели сократил объемы продаж пива. Это соответствует предыдущим исследованиям, показывающим, что меньшие размеры порций помогают нам пить меньше, и представляет собой новый способ сокращения потребления алкоголя и улучшения здоровья населения", — отметили авторы научной работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх