Газета.ru

5 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Придется отсидеть свое. Трудно будет первые лет 5, потом привыкнешь.Сапега подала жал...
  • Сергей Иовенко
    Ну и на кой ляд мне признания какого-то пидара?Канадский фигурис...
  • Александр
    Россию раскачали основательно и через Чечню, и через НКО. Теперь пусть сами покачаются, рябинушки наши!G7 призвала Росси...

Госсекретарь США заявил о желании предсказуемых отношений с Россией

Госсекретарь США заявил о желании предсказуемых отношений с Россией

Соединенные Штаты стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, однако готовы отвечать на "безрассудные или агрессивные действия" Москвы, сообщил глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен.

Трансляцию его пресс-конференции вел телеканал Fox News.

"Мы бы предпочли иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Действительно, есть сферы, сотрудничество в которых отвечает интересам обеих сторон", - заявил госсекретарь.

В частности, он привел в пример оперативные действия администрации президент США Джо Байдена по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

"В то же время мы достаточно ясно дали понять, что если Россия решит предпринять безрассудные или агрессивные действия, которые угрожают нашим интересам или интересам наших союзников и партнеров, мы ответим", - подчеркнул Блинкен.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что о перезагрузке отношений с США в текущем контексте не может идти речи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх