На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...
  • Leon D
    А почему не сразу? Годами раньше.В Госдуму внесут ...
  • Константин Самарин
    Ну конечно, проплаченные Западом СМИ независимые дальше некуда...от совести.Армения получила ...

Психолог объяснила, как сохранить спокойствие, читая новости

Некоторые новости заставляют людей переживать слишком сильные эмоции, а порой даже бьют по одной из базовых потребностей человека – потребности в безопасности. Даже несмотря на то, что информация может быть лживой, многие чувствуют беспомощность, незащищенность, опасность. Особенно это касается людей с повышенной тревожностью.

Психолог Инна Виноградова рассказала "Газете.Ru", как не впасть в депрессию после прочтения новостей.

Первое, по словам эксперта, – дифференциация или разделение. Важно понимать, где в потоке сегодняшних негативных новостей реальная информация, а где фейки, реакции и мнения частных лиц и даже провокации.

"Выбирайте источники, которые проверены, обращенные к фактам и логике. Это более безопасно для психики, чем эмоции людей в соцсетях или в призывах пропаганды. Не вкладывайтесь в чужие эмоции, экономьте эмоциональный ресурс, его сейчас сложнее всего восстанавливать", – советует психолог.

Второе правило – дозирование. Как уверяет Виноградова, на прочтение или обсуждение новостей нужно выделять не более получаса в день. На информационный поток влиять невозможно, поэтому нужно контролировать подключение к нему.

"Потребление тревожных новостей бесконтрольно и безответственно быстрее приводит к пределу. Но полностью избегать новостей не стоит, так как это тоже создает тревогу. Выделите время, когда вы осознанно будете погружаться в эмоцию тревожности, но не более 20 минут", – рекомендует эксперт.

Третье правило – договоренность с окружением. Нужно договориться с теми, с кем вы чаще всего контактируете, дома или на работе, сколько и когда вы обсуждаете тревожные новости.

Объясните им, почему нельзя целый день вести разговоры об этом. Стресс, говорит психолог, снижает иммунитет и увеличивает риски заболеваний, острых и хронических, особенно у пожилых людей.

Четвертое и главное правило – живите.

"Договаривайтесь и встречайтесь с друзьями, занимайтесь спортом и сохраняйте свой распорядок дня. Также раскрывайте творческие таланты. Любое занятие, которое вам нравится, — это очень ресурсное состояние. Оно не только даст возможность справиться с обычными делами, но и даст вам силы для движения вперед", – уверяет Виноградова.

Недавно стало известно, за что россияне ценят своих коллег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх