На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...
  • Александра Дан
    Ну если для расчета взяли матрешек жен мигрантов   ,то может быть . Москва это другое государство не чита нищей РоссииСоцфонд: средняя ...
  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...

Ученые предсказали глобальный дефицит кофе и сахара

В конце XXI века человечество может столкнуться с острой нехваткой кофе и сахара на фоне изменения климата. Об этом говорится в докладе ученых из Стокгольмского института окружающей среды.

По прогнозу ученых, в мире в долгосрочной перспективе (в период с 2070-го по 2099 год) может сократиться производство кукурузы - примерно на 27,2%, риса - на 8,1%, сои - на 7,2%.

Самые плохие показатели у сахарного тростника: ожидается снижение на 58,5% и кофе, производство которого может упасть на 45,2%. Наиболее оптимистичные показатели у пшеницы: ее объемы могут вырасти на 13,9%.

Сельское хозяйство – один из секторов, который наиболее сильно зависит от изменений климата, говорится в материале. При этом рискам подвержены не только развивающиеся страны, но и более богатые государства. Серьезными источниками климатических рисков являются США, Китай и Бразилия, и это особенно может отразиться на странах-импортерах. Среди примеров названы страны Центральной и Латинской Америки, а также Карибского бассейна, которые зависят от импорта США. Кроме того, речь шла и о государствах из Азии и Африки, которые ввозят продукты из Китая. Также уязвимыми будут малые островные развивающиеся страны.

"Напротив, Россия, крупный экспортер сырьевых товаров, вполне может столкнуться с увеличением сельскохозяйственного производства из-за изменения климата, в том числе кукурузы, сои и риса. Хотя часто этого недостаточно, чтобы компенсировать риски, которые возникли где-то еще", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в России ожидается рекордный урожай плодов и ягод. По прогнозу Минсельхоза, он может составить не менее 1,5 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх