Газета.ru

5 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Этот старый придурок видит в США бога! А нужно ли Америке связываться с мировым бомжем не имея выгоды? На США это не ...Кравчук заявил о ...
  • Vlad Kol
    А почему Россия первой не произнесла еВ США заявили, чт...
  • Татьяна Синявина
    Не понятно: как мель могла сесть на яхту?В Нижнем Новгород...

Мишустин предложил обложить дополнительным налогом бизнес, выводящий прибыль за рубеж

Мишустин предложил обложить дополнительным налогом бизнес, выводящий прибыль за рубеж

Председатель правительства России Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом кабинета министров, заявил, что лидеры в сфере бизнеса по выводу средств за границу должны платить налоги по прогрессивной шкале, сообщает "Интерфакс".

Мишустин назвал топливно-энергетический комплекс, металлургическую отрасль и банковскую сферу ведущими частями российского бизнеса по количеству выведенных за рубеж средств.

"Объемы дивидендов за 2019 год, это пассивные доходы, дивиденды, проценты и роялти, которые вывели за рубеж российские компании, составил 4,3 трлн рублей в целом. Вот 1,3 трлн приходится на эти четыре юрисдикции", - заявил Мишустин.

Четыре юрисдикции - это Кипр, Мальта, Люксембург и Нидерланды, именно в эти четыре страны российский бизнес наиболее активно выводит полученную прибыль.

"Конечно, хочется, чтобы больше доходов оставалось в тех регионах, где работают люди, и чтобы люди видели, что компания, которая добывает что-то или экспортирует из их региона, платит и создает необходимую инфраструктуру для социального развития, для того, чтобы там были школы, детские сады и для создания новых рабочих мест", - считает Мишустин.

По его словам, необходимо изменить и усовершенствовать налоговые инструменты, работа которых позволит оставить средства в России на местах.

"Та самая жадность, мы сегодня говорили об этом. Она может существовать у человека, однако платить за жадность нужно дополнительными налогами, доходами в пользу бюджета страны, где работают эти предприятия, где работают эти люди. В этом смысле, я считаю, что это абсолютно оправданный подход", - резюмировал Мишустин.

Ранее Мишустин объяснил подорожание продуктов в России жадностью производителей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх