На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Экономист Балынин: необходимо создать аналог нобелевской премии в странах БРИКС

В настоящее время Нобелевская премия присуждается исключительно на политической основе, а не на содержательных предметных предпосылках, - рассказал "Газете.Ru" кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов финансового факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.

"Это касается не только экономики, но и других сфер. Достаточно посмотреть страны, которые представляют так называемые Нобелевские лауреаты (в большинстве своём это одна и та же страна). И станет очевидным ответ на вопрос о том, кто выбирает победителя. Может быть, кто-то видел критерии оценивания, по которым выбирают победителя? Думаю, что нет", – рассказал "Газете.Ru" Балынин.

По его словам, чтобы повысить престиж данной премии, она должна быть максимально прозрачной.

"В состав жюри должны входить представители всех стран мира: как минимум, в нём должны быть и ученые, и дипломаты, и журналисты, и представители бизнес-сообщества. Критерии оценивания должны четкими, конкретными, понятными и комплексными. Они должны включать как общий список (для всех направлений), так и специфический (в зависимости от конкретного направления). Считаю, что в рамках БРИКС нужно запустить свою премию, аналогичную Нобелевской. Это позволило бы активизировать научные исследования по различным сферам деятельности, в том числе посредством коллабораций ученых из разных стран. В итоге эффект был бы комплексным ошеломительным: и в части развития науки, и в части развития взаимоотношений между странами, и в части прорывных открытий", – заключил Балынин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх