Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Какие сериалы смотреть в октябре 2022 года: выбор "Газеты.Ru"

Какие сериалы смотреть в октябре 2022 года: выбор "Газеты.Ru"

"Пансион" — мини-сериал

В октябре на "Иви"

Мистический сериал от режиссера "Пищеблока" Святослава Подгаевского. По сюжету в интернат на острове в Балтийском море, куда ссылают благородных девиц за "недостойное" поведение, в 1905 году приезжает девушка Полина, которая ищет пропавшую сестру. Героиня притворяется новой воспитанницей и начинает собственное расследование.

"Белый лотос" ("The White Lotus") — 2 сезон

С 31 октября на HBO и в "Амедиатеке"

Второй выпуск чернокомедийной антологии о гостях и сотрудниках отелей вымышленной сети "Белый лотос". Действие новых серий будет разворачиваться на Сицилии, к своим ролям из первого сезона вернутся Дженнифер Кулидж и Джон Грис, в остальном каст полностью обновился, в него вошли Ф. Мюррей Абрахам ("Амадей", "Лицо со шрамом"), Обри Плаза ("Парки и зоны отдыха", "Легион"), Тео Джеймс (""Дивергент""), Майкл Империоли ("Клан Сопрано"), Хейли Лу Ричардсон ("Сплит") и Том Холландер ("Пираты Карибского моря").

"Кабинет редкостей Гильермо дель Торо" ("Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities") — 1 сезон

С 25 октября на Netflix

Авторская антология ужасов режиссера Гильермо дель Торо, описанная следующим образом: "Коллекция лично отобранных лауреатом "Оскара" историй, в равной степени изощренных и ужасающих".

Историю для одного из восьми эпизодов придумал сам Дель Торо, еще две серии станут экранизациями рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта ("Модель для Пикмана" и "Грезы в ведьмовском доме"). В актерском составе — Эндрю Линкольн ("Ходячие мертвецы"), Ф. Мюррей Абрахам ("Амадей", "Лицо со шрамом"), Питер Уэллер ("Робокоп"), София Бутелла ("Экстаз"), Руперт Гринт ("Гарри Поттер"), Кейт Микуччи ("Теория Большого взрыва") и Дэвид Хьюлетт ("Звездные врата: SG-1").

"Американская история ужасов" ("American Horror Story") — 11 сезон: "Нью-Йорк" ("New York City")

С 20 октября на FX и Hulu

Очередной выпуск хоррор-антологии неуемного Райана Мерфи. Действие впервые в истории шоу будет разворачиваться в Нью-Йорке — кроме этого о сюжете ничего не известно.

"Шантарам" ("Shantaram") — 1 сезон

С 14 октября на Apple TV+

Экранизация книги бывшего грабителя Грегори Дэвида Робертса о его побеге из австралийской тюрьмы и последующей жизни в Бомбее 1980-х. Главную роль в проекте исполнил британский актер Чарли Ханнэм ("Сыны анархии", "Джентльмены"). Одним из режиссеров шоу стал Джастин Курзель, до этого снявший экранизацию трагедии Уильяма Шекспира "Макбет", киноадаптацию игры "Assassin's Creed" и вестерн "Подлинная история банды Келли".

"Плейлист" ("The Playlist") — мини-сериал

С 13 октября на Netflix

История предпринимателя Даниэле Эке и его команды, в середине 2000-х годов запустившей музыкальный стриминг Spotify. Основой сериала стала книга шведских журналистов Свена Карлсона и Юнаса Лейонхуфвуда "Против гигантов: как Spotify подвинул Apple и изменил музыкальную индустрию" (в прошлом году она была издана на русском языке). Эка в "Плейлисте" сыграл актер Эдвин Эндере ("Викинги").

"Наблюдатель" ("The Watcher") — мини-сериал

С 13 октября на Netflix

Очередной проект Райана Мерфи ("Американская история ужасов", "Хор"), только что выпустившего на Netflix сериал "Монстр: История Джеффри Дамера". Шоу, основанное на реальной истории, расскажет о супружеской паре, которая переезжает в "дом мечты" в Нью-Джерси, после чего начинает получать зловещие письма от таинственного сталкера, подписанные просто, "Наблюдатель". В главной роли — Наоми Уоттс.

"Винчестеры" ("The Winchesters") — 1 сезон

С 12 октября на The CW

Приквел сериала "Сверхъестественное" о родителях охотников за монстрами Дина и Сэма Винчестеров — Джоне Винчестере и Мэри Кэмпбелл. Действие шоу разворачивается в 1970-е годы.

"Впусти меня" ("Let the Right One In") — 1 сезон

С 10 октября на Showtime

Еще одна экранизация (уже третья) шведской книжки о мужчине и его дочери, обращенной в вампиршу в 12-летнем возрасте и навсегда запертой в теле ребенка. В одной из главных ролей — мексиканский актер Демиан Бичир, номинант на "Оскар" за фильм "Лучшая жизнь".

"Клуб полуночников" ("The Midnight Club") — 1 сезон

С 7 октября на Netflix

Адаптация романа Кристофера Пайка (и некоторых других его произведений), посвященного группе ребят — пациентов таинственного хосписа. Каждую полночь герои встречаются и рассказывают друг другу страшилки, а однажды договариваются, что тот, кто умрет первым, свяжется с остальными из загробного мира. Одним из авторов сериала стал Майкл Флэнаган, снявший для Netflix сериалы "Призраки дома на холме", "Призраки усадьбы Блай" и "Полуночная месса".

"Игра на выживание" — 2 сезон

С 6 октября на Premier (перенесен с сентября)

Продолжение сурвайвал-триллера об участниках экстремального реалити-шоу, пытающихся выжить в сибирской тайге. Съемки второго сезона проходили уже в Узбекистане.

"Чаки" ("Chucky") — 2 сезон

С 6 октября на Syfy и USA Network

Второй выпуск шоу, продолжающего франшизу Дона Манчини "Детские игры" про демоническую куклу, в которой обитает дух серийного убийцы.

"Интервью с вампиром" ("Anne Rice's Interview with the Vampire") — 1 сезон

С 3 октября на AMC+

Многосерийная адаптация цикла Энн Райс "Вампирские хроники" о французском дворянине Лестате де Лионкуре, обращенном в вампира. Самого Лестата в шоу играет Сэм Рид ("Аноним", "Белль", "Возмездие"), его друга (а впоследствии врага) Луи — Джейкоб Андерсон ("Игра престолов").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх