На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Лучше бы ему озаботиться снижением цен на АЗС в РоссииДепутат Чижов: сн...
  • Галина Шестакова
    Позднее зажигание😜Мерц: существовав...
  • Галина Шестакова
    Лучше бы Макрон оборонял от грабителей Лувр! Жалко достояние истории, оно принадлежит всем💪Макрон и Зеленски...

"Радиостанция Судного дня" упомянула Латвию в новой шифровке

УВБ-76, более известная как "Радиостанция Судного дня", передала в эфир шестое за день сообщение с названием одной из стран НАТО, граничащей с Россией. Об этом сообщил Telegram-канал "УВБ-76 логи", который следит за активностью загадочной радиостанции.

По данным канала, в 14:40 по московскому времени в эфире "Радиостанции Судного дня" прозвучало "НЖТИ 15854 ЛАТВИЯ 5894 4167".

Среди зашифрованного набора букв и цифр отчетливо выделяется название одной из стран НАТО, а именно Латвии. Отмечается, что ранее эта страна не упоминалась радиостанцией.

Кроме того, 17 ноября в эфире УВБ-76 передавались такие слова, как "жеребость", "оцинковщик", "лесолед", "болонский" и "пошлый". Уточняется, что последние три слова уже звучали в эфире 20 февраля 2022 года, перед началом специальной военной операции (СВО) на Украине.

В последнее время УВБ-76 регулярно повторяет сообщения, звучавшие перед началом СВО в 2022 году. В частности, 13 ноября в эфире радиостанции прозвучало слово, которое транслировалось 19 февраля 2022 года — "ржавленье". Что именно оно означает, неизвестно.

Станция УВБ-76 работает с 1970-х годов и обычно транслирует непрерывный жужжащий сигнал, за что получила название "Жужжалка". Кроме того, ее часто называют "Радиостанцией Судного дня". По одной из версий, она является частью системы, созданной в СССР в разгар холодной войны, и якобы до сих пор используется Россией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх