На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Врач Лысенко: при аллергии употребление мяса может вызвать тошноту

Аллергические реакции на животные продукты требуют исключения мяса из рациона, так как его употребление может привести к тошноте, рвоте, кашлю, боли в животе и другим расстройствам ЖКТ. Об этом "Газете.Ru" рассказал гастроэнтеролог клиник DocMed и DocDeti Олег Лысенко.

"В первую очередь нельзя есть мясо людям с различными спектрами аллергических реакций к нему или продуктам животного происхождения.

К таким заболеваниям относится альфа-гал-синдром, аллергия на коровий, куриный и другие животные белки. Употребление мяса может вызвать у таких людей тошноту, рвоту, боль в животе, диарею, кашель, реакцию кожных покровов и слизистых, анафилаксию", — рассказал Лысенко.

К абсолютным противопоказаниям употребления мяса относятся нарушения обмена аминокислот и органических кислот, добавил врач. Среди них — фенилкетонурия, при которой человек не может расщеплять аминокислоту фенилаланин. Ее накопление приводит к повреждению нервной системы, развитию психических расстройств, судорог и умственной отсталости. Тирозинемия, при которой организм не может расщеплять аминокислоту тирозин, тоже требует исключения мяса и животных продуктов из рациона.

"Пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушениями липидного обмена рекомендованы менее жирные сорта мяса. При нарушениях работы почек количество мяса в рационе высчитывается индивидуально, поэтому ограничение носит относительный характер", — объяснил гастроэнтеролог.

При нарушениях обмена меди (болезнь Вильсона-Коновалова) или железа (гемохроматоз) отказ от мяса не нужен, достаточно контролировать потребление этих микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх