На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Daily Mail: ультра-обработанные продукты могут вызывать пищевую зависимость

По мнению британского доктора Криса ван Таллекена, ультра-обработанные продукты (фастфуд, еда быстрого приготовления, шоколад, мороженое) особым образом воздействуют на центы удовольствия в системе вознаграждения головного мозга, вызывая зависимость. Об этом сообщает Daily Mail.

К ультра-обработанным относят продукты, произведенные в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

По мнению врача, такой способ приготовления и обработки активирует области мозга, отвечающие за вознаграждение, внимание и память, в большей степени по сравнению с необработанными и минимально обработанными.

Фабричные сладости, фастфуд, пицца и чипсы возбуждают центры удовольствия в мозге и стимулируют высвобождение дофамина нейронами, что дает человеку ощущение комфорта и поднимает настроение. Доктор Крис ван Таллекен объяснил, что многие люди могут привыкнуть к такому быстрому способу получения приятных ощущений - таким образом у них сформируется пищевая зависимость.

Врач подчеркнул, что для некоторые людей утра-обработанные продукты представляют собой основу рациона питания. Чрезмерное их употребление может негативно сказаться на физическом здоровье, провоцируя набор веса и увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Он также отметил, что такая пища способна повысить риск появления депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх