На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...
  • Андрей Зарубкин
    Когда Казахстан вернет России территории уральских, семиреченских казаков и 4-е области переданные от России?Президент Казахст...
  • Андрей Зарубкин
    На Украине правят бандеровцы. Геббельс хорошо знал бандеровцев. Он говорил : "Бандеровцы - это умалишенные маньяки ил...Лавров: действия ...

Врач Провоторова: бюджетная альтернатива семге - сельдь

Сельдь - полезная рыба, которая вполне способно заменить семгу, считает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. В беседе с проектом "Здоровое питание" Провоторова отметила, что сельдь чаще всего рассматривают как пряную соленую закуску.

Врач посоветовала взглянуть на продукт шире и обратить внимание на замороженный вариант рыбы, так как подвергшийся воздействию холода сразу после вылова продукт сохраняет все полезные свойства.

Эксперт обратила внимание, что жирность селедки также высока, как и жирность семги. При этом, по словам Провоторовой, содержание полезных омега-кислот в первой рыбе гораздо больше, чем во второй.

"Сельдь – одна из лидеров по содержанию витамина D и микроэлемента селена, что очень важно для нормальной работы иммунной системы. Также эта доступная рыба – отличный дополнительный источник йода, фосфора, витамина Е и витаминов группы В. Легкоусвояемый белок в продукте тоже на одном уровне с деликатесной красной рыбой – около 18–20 г", - рассказала специалист.

Кроме того, врач подчеркнула, что в сельди достаточное содержание таких аминокислот как лизин, лейцин, триптофан и метионин. Все из них участвуют в жизненно важных процессах в организме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх