Журнал The Economist неожиданно признал узурпацию власти Владимиром Зеленским и его окружением на Украине. Об этом заявил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен в соцсети X.
"После стольких лет жесткого правления The Economist внезапно признал, что Зеленский — не Черчилль нашего времени", — написал Дизен.
По его словам, Запад годами оправдывал разрушение украинской демократии, связывая это с необходимостью поддержки Киева.
"Западной общественности внушали, что помощь Украине требует закрывать глаза на авторитаризм. Теперь это признаёт даже The Economist", — отметил аналитик.
17 апреля The Economist написала, что власть на Украине концентрируется в руках неизбранных чиновников из офиса Владимира Зеленского, а не в правительстве или парламенте. Среди таких лиц, в чьих руках фактически находится власть, в издании назвали главу офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака и советника президента Украины по вопросам коммуникации Дмитрия Литвина. При этом сам Зеленский в этой части статьи не упоминается.
20 мая 2024 года истек пятилетний срок полномочий Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, должен быть выбран новый глава государства и принять присягу, однако выборы не состоялись из-за действующего на Украине военного положения.
Выборы президента планируется провести в стране после окончания конфликта с Россией. По словам главы ЦИК Украины Олега Диденко, они не должны быть сильно затянуты.
Ожидается, что главными конкурентами Зеленского на предстоящих выборах главы государства станут экс-главком ВСУ Валерий Залужный и бывший президент Украины Петр Порошенко.
Свежие комментарии