На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Юрист Славнов: употребление пищи за рулем повышает риск ДТП

Употребление пищи за рулем недопустимо, поскольку кратно повышает риск дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Об этом в беседе с "Ридусом" напомнил автоюрист Дмитрий Славнов, комментируя поправки к пункту 2.7 Правил дорожного движения (ПДД), согласно которым камеры будут фиксировать смартфоны и другие предметы в руках водителей во время движения.

"Человек так устроен, что не бросит на себя бутерброд и не прольет кофе, чтобы схватиться за руль. Он будет сначала пытаться не испачкаться, а уже потом выходить из сложившейся критической ситуации. Поэтому еда за рулем недопустима", - подчеркнул эксперт.

Юрист Давид Адамс до этого предупреждал, что в 2025 году российским водителям придется отказаться от некоторых привычек во время езды после введения поправок к пункту 2.7 ПДД.

Эти изменения, по его словам, вызывают бурные обсуждения, поскольку теперь камеры будут фиксировать любые предметы в руках водителей, а штрафы могут выписываться не только за использование телефона, но и за что угодно - от чашки кофе до мороженого.

С 1 января 2025 года в России выросли штрафы за превышение скорости, обгон по встречке, непристегнутые ремни и другие нарушения ПДД. Подробности - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх