На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Когда России вернут Курскую магнитную аномалию, Норникель,..?РБК: кабмин Росси...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот вам и Трамп! Такой же, как и все американцы - стяжатель, ради денег готов на любую подлость.Трамп заявил, что...
  • Валерий Чикунов
    Не допустить возврата Панамского канала под управление США и добиться укрепления договоров Китая , Панамы и России по...Sky News: после в...

Депутат Ющенко: государство должно взять ИИ под свой контроль

Развитие искусственного интеллекта (ИИ) зашло очень далеко, поэтому государству необходимо взять эту сферу под свой контроль. Это поможет не допустить "восстания машин", заявил НСН первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

По мнению депутата, сегодня технологии дошли до такого уровня, который раньше можно было наблюдать только в кино.

Причем угроза, по его мнению, заключается в том, что применять возможности ИИ можно и в "злых целях".

"Поэтому государство должно делать все для того, чтобы это не вылилось в бесконтрольное его использование и не допустить того самого "восстания машин", - заявил депутат.

Мир дошел до границы того периода, когда определяется, в какую сторону дальше пойдет развитие технологии ИИ, заключил Ющенко.

До этого партнер Лиги Цифровой Экономики, директор направления Big Data Юрий Колбасин заявил "Газете.Ru" об угрозе того, что ИИ вытеснит людей из многих профессий, что вызовет социальные и экономические потрясения. Он подчеркнул, что ИИ может стать причиной снижения ценности человеческого творчества: если нейросеть способна создавать искусство, тексты и музыку, уникальность вклада людей может оказаться под сомнением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх