На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

PID: танцующие люди более открыты окружающим и реже страдают от неврозов

Международная группа ученых из Германии и Швеции изучила, какие эффекты отказывают занятия танцами на поведение и душевное благополучия человека. Исследование опубликовано в научном журнале Personality and Individual Differences (PID).

Команда использовала данные двух больших репрезантивных выборок из двух стран.

В общей сложности анализ охватил более 6 тыс. человек в возрасте от 18 до 83 лет.

Участники заполнили анкеты для измерения пяти основных черт личности: открытости опыту, добросовестности, экстраверсии, доброжелательности и невротизма. Исследование выявило несколько существенных различий между танцорами и тем, кто не занимается хореографией. Первые набирали больше баллов по открытости опыту, экстраверсии и доброжелательности, будучи менее склонны к неврозам.

Это говорит о том, что люди, которые занимаются танцами, могут быть более открытыми для пробы нового, более общительны и более склонны к сотрудничеству, чем те, кто этого не делает.

Исследователи также рассмотрели различия в характере в разных танцевальных стилях. Они обнаружили, что танцоры балета и аргентинского танго набрали больше баллов по открытости, чем танцоры других стилей, таких как латиноамериканские или обычные бальные танцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх