На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Платить не пробовали ?"Известия": в рос...
  • Traveller
    Ну очень хороший план. План подписываем, не без того. Потом переходим к обсуждению. Ограничиваем только сроки обсужде...The Telegraph: СШ...
  • Владимир Тимошков
    Ну догнали же. Наверно на фронт не очень хотел.В Херсонской обла...

Ученый Каратаев: бесклеточные вакцины привели к росту заболеваемости коклюшем

Применение бесклеточных вакцин привело к росту заболеваемости коклюшем в мире. Об этом kp.ru рассказал заведующий лабораторией генетики бактерий НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава РФ Геннадий Каратаев.

По его словам, привитые такой вакциной пациенты могут подхватить коклюшную палочку и распространять ее вокруг себя, особенно среди тех, кто не привит или имеет слабый иммунитет.

"Сейчас уже совершенно очевидно, что рост заболеваемости коклюшем в мире коррелирует с использованием современных бесклеточных вакцин. Оказалось, что они борются лишь с развитием симптомов заболевания, а сам возбудитель размножается в вакцинированном организме практически так же, как и в организме не вакцинированного человека", — пояснил Каратаев.

Исследование американских ученых доказало, что привитые бесклеточной вакциной обезьяны имели более слабую защиту от бактерий, чем непривитые, добавил эксперт.

Профессор кафедры фармакологии, главный научный сотрудник отдел медицинской химии и токсикологии Пироговского Университета Нина Киселева до этого рассказала "Газете.Ru", что соли алюминия (чаще гидроксид) и этилртутьтиосалицилат натрия (органическое соединение ртути) содержатся в вакцинах от полиомиелита, коклюша, ВПЧ, гепатита А и многих других. Металлы в вакцинах играют роль вспомогательных веществ, они позволяют усилить иммунный ответ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх