На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...
  • Александр Ляшенко
    "Клоунесса. Хамка? Безусловно. Но с мозгами. Хамит не всем. Выборочно. И в нужный час... Что там какая-то Пэрис Хилто...Актер Станислав С...

Диетолог Соломатина: наиболее полезными являются супы, приготовленные на нежирном бульоне

Суп, приготовленный на нежирном бульоне домашнего мяса, будет наиболее полезным блюдом. Об этом "Вечерней Москве" сообщила диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, если мясо птицы, рыбы, кролика или телятины было приобретено в магазине, следует варить суп на двух бульонах.

"Первый бульон сливаем и варим уже на втором", — объяснила Соломатина.

Как добавила диетолог, некоторые супы-пюре являются очень полезными для организма, так же, как и блюда, приготовленные на нежирном бульоне. Кроме того, холодные вегетарианские супы, например, гаспачо или окрошка могут положительно отразиться на здоровье. Однако такие блюда не всегда нравятся людям из-за их вкусовых предпочтений.

Как предупредила диетолог, желудок не всегда готов к супам на завтрак, поэтому наваристые блюда следует исключить из утреннего приема пищи.

"Если используется легкий мясной бульон, можно есть утром и вечером вместо ужина, ничего страшного в этом нет. Если суп вегетарианский, вроде рагу, но с водой, его можно есть в любое время", — заключила Соломатина.

Ранее сообщалось о том, кому нельзя есть суп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх