На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    В доказательство существования Себя - это вездесущее универсальной беспредельной волшебной силы всемогущее и наперёд ...Dailymail: Маск п...
  • Людмила Лепаева
    Их надо было расстрелять а не судитьMash: юристы само...
  • В С
    Давно ли они запускали по 5-10 дронов. Так скоро и по 500 будут запускать.Минобороны: силам...

Врач рассказала, для кого опасны яблоки

Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что яблоки могут быть опасны для аллергиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению Аплетаевой, несмотря на то, что яблоки - богатый макро- и микроэлементами продукт, стоит учитывать определенные риски при их употреблении.

Например, у людей с аллергией на семечковые часто возникает негативная реакция на яблоки.

"Тем не менее нередко бывает так, что на одни сорта реакция есть, а на другие нет. Так что здесь все индивидуально, даже имея аллергические проявления, можно найти фрукт, который подойдет", - отметила Аплетаева.

Врач также объяснила, что фруктовая кислота, содержащаяся в яблоках, и жесткая кожура могут навредить органам ЖКТ. Снизить негативное воздействие можно путем приготовления. Например, запеченные яблоки теряют кислотность, становятся более мягкими.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала заболевания, при которых не стоит есть дыни и арбузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх