На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...
  • Александр Ширай
    А вот Хазин считает, что в России спад, а не рост... Но да, те отрасли, в которые поступают целевые инвестиции из бюд...Путин: быстрый ро...

Путин: решение США избирательно ограничивать использование доллара является ошибочным

Президент России Владимир Путин заявил, что решение Соединенных Штатов ограничивать использование доллара в странах, которые им не нравятся, является ошибочным. Об этом он сообщил в интервью журналисту Павлу Зарубину на телеканале "Россия-24".

"Мы бы пользовались долларом, они ж нам не дают. Как нам расчеты осуществлять?

В той валюте, которая приемлема для наших торговых партнеров. Юань - одна из таких валют, тем более, что она используется и в МВФ", - сказал Путин.

Глава государства также подчеркнул, что США "сами себе наносят ущерб, можно сказать, что в ногу стреляют".

Кроме того, по словам президента РФ, Вашингтон заморозил российские золотовалютные резервы, чем заставил весь мир усомниться в своей надежности.

Ранее газета The New York Times писала, что Запад не решается конфисковать российские активы, так как это может "подорвать веру в доллар", из-за чего другие государства будут хранить меньше денег в Соединенных Штатах и менее охотно делать инвестиции.

До этого агентство Bloomberg сообщало, что Европейский союз до сих пор охотится и не может найти, чтобы заморозить, большую часть активов, принадлежащих подсанкионным лицам из России. В публикации отмечалось, общая сумма замороженных активов составила около €21 млрд и за последние месяцы увеличилась лишь незначительно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх