Грибы содержат белок, но не являются полноценной заменой мясу. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.
"Для полноценной замены мяса в рационе важно комбинировать грибы с другими высокобелковыми продуктами, чтобы гарантировать удовлетворение дневной потребности в белке", - сказала Тананакина.
При этом она отметила, что грибы содержат все девять незаменимых аминокислот, которые организм не способен образовать самостоятельно и получает только из пищи.
По ее словам, такие грибы, как шампиньоны, в частности, их разновидность - портобелло, содержат большое количество белка и могут частично использоваться в качестве альтернативы мясу.
До этого Тананакина перечислила грибы, содержащие самое большое количество витаминов и ценных микроэлементов.
Среди них портобелло, устричные (близкие родственники вешенок), шиитаке (японские лесные грибы), майтаке (гриб-баран), грибы рейши (занесены в Красную книгу РФ), а также некоторые другие съедобные виды грибов.
Свежие комментарии