На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Экономист Балынин: переплата может занимать 20% потребкредита

Россияне часто оформляют необеспеченные потребительские кредиты - без залога, что ведет к огромным переплатам. Об этом "Газете.Ru" сказал кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.

По словам экономиста, если взять кредит в размере 100 тыс.

рублей под 27% на один год, ежемесячный платеж составит около 10 тыс. рублей, что примерно равно 18% от средней заработной платы по стране. Переплата составит 20 тыс.рублей или 20%.

Экономист уточнил, что ключевыми факторами, влияющими на ставку, являются уровень ключевой ставки и наличие обеспечения по кредиту. ЦБ ужесточает требования для банков по необеспеченным займам, чтобы предотвратить формирование кредитного пузыря, добавил экономист.

Он отметил, что из-за действий ЦБ ставка может оказаться выше, а размер платежа и его доля в доходах — еще больше. Балынин призвал граждан соблюдать сроки платежей, чтобы избежать штрафных санкций и дополнительных расходов на обслуживание займа.

"В ближайшие годы мы ожидаем снижения ключевой ставки, что повлечет за собой и уменьшение ставок по потребительским кредитам", — заявил Балынин.

25 октября ЦБ повысил ключевую ставку с 19% до 21%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх