На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Вот и нас ждет это, если не уберем этих мастурбеков с наших улицBaza: в Испании п...
  • Ural Karahanow
    То что Мединский обрзован чуть лучше Рютте - это проблема не Мединского, а Рютте, когда-то занимавшегося продуктами п...Песков: должность...
  • Сергей
    приБалтийское страшило КАя ГАВНОва ( кал=гавно)!Каллас: ЕС может ...

Стоматолог Мелехова: жевать жвачку нужно после еды и не более 15 минут

Жевательную резинку стоит жевать после еды и не более 15-и минут, чтобы она принесла пользу. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-стоматолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова.

"Жевательная резинка приносит пользу, когда мы ее жуем первые 15 минут после еды. Она позволяет убрать остатки пищи, стимулирует выработку слюны, в которой содержатся минералы.

Благодаря слюне снижается кариесогенная ситуация. Соответственно, жвачка помимо остатков пищи, которая служит питательной средой для бактерий, убирает еще и поверхностный налет, который мог сформироваться в течение дня после чистки зубов. Также бытует мнение, что жевательная резинка способна выдернуть пломбу. Ту пломбу, которая без вторичного кариеса вокруг нее и правильно установлена, жевательная резинка никогда не выдернет. А если она выдернула эту пломбу, то это сигнал о том, что вам уже давно было пора прийти на прием к стоматологу", — объяснила врач.

Мелехова отметила, что вред жевательная резинка может принести скорее в области пищеварения.

"О вреде жевательной резинки вам могут рассказать гастроэнтерологи. Потому что если мы жуем жевательную резинку на голодный желудок, то она стимулирует выработку желудочного сока, который раздражает слизистую оболочку желудка и может усугублять ситуацию с гастритами и язвами. Если мы жуем жевательную резинку после еды, она также стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет пищеварение", — заключила стоматолог.

23 сентября в мире отмечается День рождения жевательной резинки. Создателем жевательной резинки считается американец Джон Кертис, который наладил ее промышленное производство в 1848 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх