На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Neurology: найдены белки, которые помогут выявить супрануклеарный паралич взора

Прогрессирующий супрануклеарный паралич взора — малоизученное неврологическое заболевание со 100%-й летальностью. Обычно его обнаруживают уже после летального исхода. Исследование, опубликованное в журнале Neurology, может исправить это.


Ученые нашли белки в спинномозговой жидкости, которые встречаются только у больных супрануклеарным параличом взора.

Это открытие может лечь в основу первого метода диагностики паралича. Кроме того, нацеленные на эти белки лекарства в будущем помогут спасать пациентов.

Прогрессирующий супрануклеарный паралич взора часто путают с болезнью Паркинсона. Но паралич развивается быстрее, и пациенты не реагируют на препараты против болезни Паркинсона. Большинство пациентов с этим заболеванием живут не более семи лет после появления симптомов.

Считается, что прогрессирующий супрануклеарный паралич вызывается накоплением тау-белков в мозге. Они приводят к потере нервных клеток. В итоге развиваются нарушение равновесия с частыми падениями назад и трудности с перемещением глаз вверх и вниз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх