На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...

StormWall: число DDoS-атак в России во втором квартале 2024 года выросло на 76%

Количество DDoS-атак в России во втором квартале 2024 года выросло на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом "Газете.Ru" стало известно из отчета компании StormWall.

Хакеры чаще всего атаковали телекоммуникационную отрасль, ИТ-сферу и государственный сектор, поскольку атаки на них были наиболее эффективны.

Эффективность DDoS-атак на телекоммуникационную отрасль составила 61%, на ИТ-сферу – 57%, на государственный сектор – 38%.

В то же время аналитика StormWall показала, что во втором квартале 2024 года DDoS-атаки выросли только в нескольких отраслях, в остальных индустриях был зафиксирован спад атак. Так, DDoS-атаки выросли на телекоммуникационную сферу на 162%, на ИТ-сферу на 84%, на государственный сектор на 76%, а на сферу образования на 42%. В то же время атаки на финансовую сферу снизились на 92%, на ретейл - на 78%, на сферу развлечений - на 69%, на энергетический сектор - на 46%, на логистическую сферу - на 34%, на производственную сферу - на 26%.

Помимо этого, специалисты StormWall проанализировали DDoS-атаки во втором квартале 2024 года на различные отрасли в мире. Самыми атакуемыми отраслями стали государственный сектор, финансовая сфера и развлекательная индустрия, которые подверглись 31%, 16% и 14% всех атак соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх