На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Да уж, как выясняется, губернаторы - воры, сенаторы - воры, сколько  уже посадили, приходят новые - и тоже воруют?Приставы завели н...
  • Вера Роднова
    Мужик уже в годах,а одет как придурок.Никогда не нравился как поет,слащавый голос да и мужик неприятный.Певец Михайлов пр...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    микрофон не спёр? странно...Журналист Хинкл з...

Эксперт Хомич: яблочный сок поможет справиться с несварением и похмельем

При похмелье и несварении облегчить симптомы поможет яблочный сок. Об этом заявила вице-президент по качеству, техническому регулированию и стандартизации Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Людмила Хомич, передает ТАСС.

"Яблочный сок имеет сбалансированный солевой состав, он богат калием, который поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а именно она страдает от алкоголя в первую очередь.

Также яблочный сок помогает быстрее переработать ядовитые метаболиты и снизить нагрузку на печень", - заявила она.

По словам Хомич, к неприятным ощущениям во время застолья может привести жирная пища и алкоголь. Эксперт отметила, что при отсутствии неприятной симптоматики можно выбрать апельсиновый сок, поскольку в нем большое содержание витамина С, который положительно влияет на укрепление иммунитета. Кроме того, специалист добавила, что при выборе напитка важно обращать внимание на состав.

До этого психиатр-нарколог Марина Калюжная заявила, что для снижения вероятности похмелья не нужно выходить за пределы 1–2 стандартных доз алкоголя. По ее словам, мужчинам стоит ограничиться двумя дозами спиртного, а женщинам – одной. Одна стандартная доза – это 60 мл крепкого алкоголя либо 200 мл вина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх