На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт…вы уже определитесь, недобратья - или вы нас бомбить будете...Депутат Рады Дмит...
  • Evgeni Velesik
    Самый слабый жар от угля на мангале 300-350°, о какой непрожарке идёт речь?Врач Литвинова-Гр...
  • Алекс Сэм
    Интересно они в СИЗО повесятся или на зону кукарекать поедут?Суд арестовал тре...

PLOS Biology: повреждения префронтальной коры ухудшают самоконтроль человека

Международная группа ученых из Великобритании и Германии нашла связь между повреждениями медиальной префронтальной коры (mPFC) и повышенной импульсивностью, а также склонностью копировать импульсивное поведение других людей. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS Biology.

Команда проанализировала поведение 121 участника, включая людей с травмами мозга.

В рамках эксперимента им предлагали сделать выбор между немедленным небольшим вознаграждением или отсроченным, но более ценным. Затем им показывали, какой вариант предпочитают другие люди — импульсивный или терпеливый.

Оказалось, что повреждения дорсомедиальной области mPFC делает человека более восприимчивым к импульсивным решениям окружающих. Повреждение вентромедиальной области усиливает общую импульсивность, даже без внешнего влияния.

Здоровые участники и люди с повреждениями других зон мозга демонстрировали более сдержанное поведение.

"Люди с повреждением mPFC не только чаще выбирали мгновенное вознаграждение, но и активнее копировали импульсивность окружающих", — пояснила профессор Патрисия Локвуд, руководившая исследованием.

Исследование также показало, что при повреждении мозга люди способны анализировать чужое поведение, однако но не могут противостоять его влиянию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх