На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила пийгли
    Кому он нужен со своими вопросамиТелеведущий Позне...
  • Андрей Зарубкин
    Разве все "жертвы сталинского режима" не виновные? Однажды пересмотрели дела осужденных во времена Сталина. Троцкисты...Глава СПЧ Фадеев ...
  • Фил
    куда вы бараны денетесь, перестанут вас спонсировать и на все вы бомжары согласитесь. Голодранцы права решили покачать.Сибига: Киев выне...

Врач Пичугина: от инсульта защитят морская рыба, фасоль и курага

Правильное питание не только помогает похудеть, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижая риск инфаркта и инсульта. Об этом сообщила главный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина. Ее слова цитирует "Радио-1".

"Основа здорового рациона - овощи и фрукты. Их нужно съедать не менее 400 граммов в день.

Важной составляющей здорового питания являются также полиненасыщенные жирные кислоты, прежде всего, Омега-3. Они содержатся в жирных сортах морской рыбы, водорослях, семенах льна и чиа, грецких орехах", - отметила Пичугина.

Она добавила, что для здоровья сердца важно употреблять достаточное количество продуктов, содержащих магний и калий, таких как картофель, запеченный в мундире, пшено, чернослив, курага и фасоль.

Также врач посоветовала минимизировать содержание в пище соли и сахара.

Недавно американские ученые установили, что высокий уровень холестерина ЛПНП, часто называемого "плохим холестерином", может повысить риск формирования в мозге скоплений токсичных белков - отличительного признака болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Neurology.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх