Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Сраиль и Пиндосия! - их рук дело к бабке не ходиISNA: силы безопа...
  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...

Финская полиция безопасности заявила об угрозе инфраструктуре со стороны России и Китая

Финская полиция безопасности заявила об угрозе инфраструктуре со стороны России и Китая

Полиция безопасности Финляндии (SUPO) заявила, что в стране возросла угроза критической инфраструктуре, источниками которой являются Россия и Китай. Об этом говорится в докладе ведомства.

"Возросла угроза сбора разведданных и для критически важной инфраструктуры Финляндии как в физической, так и в киберсреде", - сказано в сообщении SUPO.

Отмечается, в ближайшем будущем действия, направленные на остановку работы инфраструктуры, все-таки маловероятны.

По данным полиции, наиболее актуальны угрозы в энергоснабжении, телекоммуникационных и транспортных сетях, информационных ресурсах, поставках продовольствия и медикаментов, а также в платежах и банках.

Причинами потенциальной угрозы называются боевые действия на Украине и процесс вступления Финляндии в НАТО. При этом самая значительная угроза разведывательных операций, по мнению ведомства, исходит от России и Китая.

Ранее министр внутренних дел Финляндии Криста Микконен заявляла, что правительство страны рассмотрит вопрос строительства заграждения на границе с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх