На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    да уж, стучать то у нас умеют и любят. Не все конечно ,но некоторые. Ну покатался пацан-и что?В Москве родителе...
  • Юрий Гаврилов
    Даже римские папы умирают.В данном случае ему крупно повезло. Умереть на Пасху -говорят гарантированно попасть в райс...Папу Римского Фра...
  • Вера смелых
    Пели свою заунывную " батька наш бандера", вот к батьке и отправились. Была возможность уехать - не уехали, значит, х...РИА Новости: воен...

Нотариусы напомнили о запрете снимать деньги с карт умерших

В федеральной нотариальной палате потенциальным наследникам напомнили о том, что запрещено снимать деньги с карты умершего до тех пор, пока наследство официально не распределено. Об этом пишет "Российская газета".

Нотариус Татьяна Ништ рассказала, что в подавляющем большинстве случаев банки обращают внимание нотариусов на списания в день смерти или после смерти.

Ее коллега Юрий Кашурин напомнил, что все платежи и иные операции отображаются в ответах банков, поэтому скрыть трату довольно сложно.

Специалисты отмечают, что такие случае все же есть в судебной практике - как правило, родственник думает, что и так станет наследником, поэтому снимает деньги. Однако даже единственный наследник по закону не может быть уверен в том, что получит имущество умершего.

"Именно для этого законом нам дается шесть месяцев, чтобы понять, каков круг наследников, каков размер их долей в наследстве. Пока этот срок не пройдет, мы точно не знаем, кому из наследников и в каком размере будет принадлежать имущество", - сказала Ништ.

Единственные легальные выплаты после смерти до истечения вышеуказанного срока - возмещение расходов на похороны.

Ранее в разговоре с "Газетой.Ru" юристы привели примеры "тяжелой" борьбы за наследство - некоторые приводят внебрачных детей, кто-то признает соперников недееспособными или недостойными, а другие скрывают сам факт смерти наследодателя от ближайших родственников. Эксперты объяснили, что делать, чтобы избежать споров между наследниками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх