На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    колесников и в самом деле - дешевый пи@ор. Весь мир видел, что Лукашенко встал, в тот момент , когда парадная коробка...В Белоруссии росс...
  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...
  • Вера Роднова
    Хряк.Сибига: Украина г...

МО РФ: распространение птичьего гриппа в РФ тревожит после экспериментов на Украине

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что рост заболеваемости птичьим гриппом в России вызывает озабоченность на фоне массового падежа птиц на Украине в 2021 году из-за биологических экспериментов. Об этом он сказал на брифинге, передает РИА Новости.

По словам Кириллова, документально подтвержденный факт массового падежа птиц на территории заповедника Аскания-Нова в 2021 году, по мнению экспертов, носил инфекционный характер. Отмечалось, что массовая гибель птиц была спровоцирована биологическими экспериментами и пренебрежительным отношением к требованиям безопасности.

Генерал указал, что в связи с этим особую озабоченность вызывает рост заболеваемости гриппом птиц в России и в европейских странах, где, по данным Международного эпизоотического бюро, заболевание приобрело круглогодичный характер, а потери от него с 2021 года превысили €3 млрд евро.

Кириллов также уточнил, что с начала 2023 года в России зафиксировано 32 вспышки птичьего гриппа во всех федеральных округах.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова на полях X Невского международного экологического конгресса заявляла, что обнаруженные в России варианты вируса гриппа птиц не представляют опасности для человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх