На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Врач Третьякова: старение мозга начинается после 25-30 лет

Развитие мозга заканчивается к 25 – 30 годам и примерно в это же время начинают происходить изменения, связанные с его старением, рассказала "Газете.Ru" психофизиолог, научный сотрудник Центра нейрокогнитивных исследований МГППУ Вера Третьякова.

"В начале эти изменения идут очень медленно и ускоряются после 60 лет.

Средняя потеря массы мозга после 86 лет составляет около 160 г, т.е. примерно 11,0% от максимальной (соответствует возрасту 19-20 лет). Возрастное обеднение структуры мозга сопровождается когнитивными изменениями, которые в первую очередь связаны замедлением скорости обработки информации и решением задач, требующих памяти и исполнительных функций (планирование, рассуждение и пр.)", – рассказала Третьякова.

Кроме того, при старении мозга повышается чувствительность к нерелевантной информации, что ухудшает способность к концентрации внимания.

"Однако перечисленные процессы происходят у каждого конкретного человека с разной скоростью и в разное время, что частично может быть обусловлено генетически, но во многом является следствием влияния факторов внешней среды и образа жизни. Поэтому не стоит пренебрегать такими, казалось бы, банальными вещами, как правильное сбалансированное питание, ежедневная физическая активность, полноценный сон, сокращение или полный отказ от курения и других вредных привычек", – рассказала Третьякова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх