На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...
  • Evgenija Palette
    Никуда этот танцующий болванчик не денется. Он так и будет ЛЕЗТЬ ПОВСЮДУ... и поставлять оружие Зеле тоже будет... Се...Трамп: США продол...
  • Владимир Петров
    Не нравятся посылочки из России...Иностранные госуд...

Saxo Bank назвал "зеленый" переход опасностью для роста экономики

"Зеленый" переход может быть опасным для мировой экономики, препятствуя ее развитию и подпитывая энергокризис. Об этом сообщает Saxo Bank.

"Сейчас реальная экономика слишком мала для финансовых и экономических программ правительств, центральных банков и "зеленой" трансформации", - отметил в исследовании главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

По его словам, препятствием для роста мировой экономики стал энергетический кризис. Однако одной из причин его возникновения является недостаточное инвестирование в добычу ископаемых видов топлива, и заменить их другими источниками пока что невозможно.

Якобсен считает, что страны сами создали "монстра", где переход к "зеленой" энергетике стал причиной подпитки энергетического кризиса. То есть отсутствие четкого и структурированного плана для перехода к "зеленой" энергетике лишь нарушает функционирование мировой экономики.

На фоне хаотичного энергоперехода цены на энергоносители будут держаться на высоком уровне: растущий спрос и цены на сырьевые товары, необходимые для поддержки процесса "зеленого" перехода, будут удовлетворяться неэластичным предложением, заключил Якобсен.

McKinsey Global Institute сообщил, что "зеленый" энергопереход потребует от глобальной экономики 7,5% ВВП или $275 трлн. В компании считают, что переход к нулевым углеродным выбросам должен быть всеобщим и затронуть все сектора экономики по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх