На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Действительно показательно все получилось у них, результат на лицо.В Москве начал ра...
  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...

Строительный эксперт Васильев: кухонный нож лучше точить камнем или мусатом

Если на лезвии кухонного ножа отсутствуют сколы и зазубрины, его необязательно нести в мастерскую, а можно наточить в домашних условиях. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал строительный эксперт Федор Васильев. Для заточки, по его словам, подойдет специальный камень или мусат.

"Положите наточный камень в воду на несколько минут.

Затем установите его на ровную поверхность и начинайте точить, удерживая нож под углом около 20 градусов. Проводите лезвием по камню от себя. Другой популярный способ — мусат. V-образная точилка избавит от необходимости следить за углом заточки", — объяснил эксперт.

При этом он добавил, что идеально нож может наточить только специалист при помощи специального оборудования.

До этого Васильев объяснил, как правильно выбирать кухонный нож. По его словам, важно обращать внимание на материал, из которого инструмент изготовлен. К примеру, углеродистая сталь имеет хороший рез, долго держит заточку, но может придавать еде неприятный привкус, а также покрываться ржавчиной во влажной среде, добавил специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх