На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    И будем слушать мы очередную ЛОЖЬ)))Песков сообщил, ч...
  • Сергей Иванов
    Неужели вспомнили?Россия прекращает...
  • Николай Герасименко
    А зачем, пусть даже целому Министру С/Х, перемещать своё тело на такой дорогой машине? А поскромнее любить себя нельзя?Суд взыскал 1,5 м...

В Красноярске сотрудников и учащихся более 120 школ эвакуируют из-за угроз минирования

Второй раз за неделю сотрудников и учеников красноярских школ пришлось эвакуировать из-за поступивших сообщений о "минировании", сообщает ТАСС.

18 января в городе эвакуировали персонал и учащихся 122 школ города. По словам начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого, после серии ложных сообщений о минировании МВД взяла под круглосуточную охрану все школы Красноярска.

"Полицией предпринимаются все необходимые меры в связи с продолжающейся чередой массовых заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Развернута работа ситуационного центра МУ МВД России "Красноярское". На местах работают кинологи, следственно-оперативные группы", - рассказал Речицкий.

Он отметил, что по каждому факту ложного минирования возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). По словам главы краевого ГУ МВД, основная сложность в работе по таким делам связана с высокой степенью анонимности источников сообщении о "минировании", которые, как правило, находятся за пределами Российской Федерации.

13 января сообщалось, что 111 школ Красноярска эвакуировали из-за угроз минирования, такие же угрозы поступили и в следующие несколько дней, вновь были эвакуированы восемь школ. Также из-за сообщений о "минировании" пришлось эвакуировать учебные заведения Саратова и Екатеринбурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх