Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

В Красноярске сотрудников и учащихся более 120 школ эвакуируют из-за угроз минирования

В Красноярске сотрудников и учащихся более 120 школ эвакуируют из-за угроз минирования

Второй раз за неделю сотрудников и учеников красноярских школ пришлось эвакуировать из-за поступивших сообщений о "минировании", сообщает ТАСС.

18 января в городе эвакуировали персонал и учащихся 122 школ города. По словам начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого, после серии ложных сообщений о минировании МВД взяла под круглосуточную охрану все школы Красноярска.

"Полицией предпринимаются все необходимые меры в связи с продолжающейся чередой массовых заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Развернута работа ситуационного центра МУ МВД России "Красноярское". На местах работают кинологи, следственно-оперативные группы", - рассказал Речицкий.

Он отметил, что по каждому факту ложного минирования возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). По словам главы краевого ГУ МВД, основная сложность в работе по таким делам связана с высокой степенью анонимности источников сообщении о "минировании", которые, как правило, находятся за пределами Российской Федерации.

13 января сообщалось, что 111 школ Красноярска эвакуировали из-за угроз минирования, такие же угрозы поступили и в следующие несколько дней, вновь были эвакуированы восемь школ.

Также из-за сообщений о "минировании" пришлось эвакуировать учебные заведения Саратова и Екатеринбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх