На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Извоащенцы во власти...Во Франции мужчин...
  • vladimir vedenkin
    Опять какие-нибудь мрази провалят/отклонят/отложат/затянут/...В Думу внесли про...
  • Алла Головач
    Однако молдаване вместо фруктов и вина стали перевозчиками наркоиы, мелко и подлоФТС России: в Под...

Нутрициолог Гузман заявила, что зеленый горошек полезен для зрения

Зеленый горошек полезен для зрения и нервной системы, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман. Она отметила, что больше всего пользы принесет горошек, только что сорванный с грядки.

"Зеленый горошек – хороший источник растительного белка, необходимого для строительства и восстановления тканей организма.

Он может быть полезен для сбалансированного питания, в том числе для людей, занимающихся спортом и физическим трудом. Горошек содержит витамины A, C, K, группы B (особенно фолиевую кислоту), а также минералы: железо, магний, калий, фосфор, цинк и медь. Клетчатка в зеленом горошке способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами, снижая риск развития хронических заболеваний", - сказала Гузман.

Кроме того, зеленый горошек полезен для зрения, сердца и нервной системы, а также способен влиять на наше настроение.

"Витамин А и лютеин, содержащиеся в зеленом горошке, полезны для здоровья глаз и помогают предотвратить возрастные изменения зрения. Калий, магний и клетчатка в зеленом горошке способствуют поддержанию нормального артериального давления и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, особенно фолиевая кислота, необходимы для нормальной работы нервной системы и помогают улучшить настроение и когнитивные функции", - отметила Гузман.

Врач также рассказала, в каком виде овощ принесет больше всего пользы организму.

"Свежий зеленый горошек, только что сорванный с грядки, безусловно, самый полезный. В нем содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов. Замороженный также сохраняет большую часть полезных свойств, так как подвергается быстрой "шоковой" заморозке сразу после сбора. Консервированный зеленый горошек содержит меньше всего витаминов и минералов и может содержать добавленный сахар и соль", - рассказала Гузман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх