На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...
  • Александр Ширай
    Это просто безобразие! По любому людей могли бы доставить в порт, чтобы они прошли досмотр. Зачем мучить пассажиров? ...Пассажиров парома...
  • Леонид -
    А рютте это кто? Или что?Генсек НАТО Рютте...

Росгидромет: Россия к концу года откажется от западной метеоинформации

Глава Росгидромета Игорь Шумаков заявил, что Россия к концу текущего года полностью откажется от информации с западных метеорологических спутников. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что у Росгидромета было тесное сотрудничество с системой Eumetsat, которая поставляла большое количество оперативной информации, требуемое в прогностической деятельности.

По словам Шумакова, информационный поток информации от западных спутников в последнее время практически иссяк.

"Немного забегая вперед, я думаю, что к середине или к концу этого года с учетом планов по запуску гидрометеорологических аппаратов мы сможем отказаться от Eumetsat совсем", - заявил.

По его словам, запущенный "Роскосмосом" метеоспутник "Метеор-М" №2-4 оснащен оборудованием, которое позволяет ему мониторить акваторию морей и океанов.

До этого сообщалось, что ракета-носитель "Союз-2.1б" с гидрометеорологическим спутником "Метеор-М" № 2-4 и 18 попутными космическими аппаратами российского и иностранного производства была запущена с площадки 1С космодрома Восточный. Ракета стартовала в 8 часов 43 минуты 26 секунд по московскому времени. Спустя 9 минут 23 секунды "Союз-2.1б" вывела разгонный блок со спутниками на низкую околоземную орбиту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх