На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    88% депутатов считают по другому!"КП": 88% россиян...
  • Олег Самойлов
    Созрела, значит...В Германии 11-лет...
  • Бендер Задунайский
    Что происходит ? Украина уже не любимая жена !? Ведь по сценарию ЕС цыгане должны были поддаться бандеровцам . Непоря...Ребров заявил, чт...

Повар Крюков: классический маринад лучше всего подойдет для шашлыка

Мясо для шашлыка можно замариновать классическим советским способом, для этого понадобятся уксус, лавровый лист, перец, горошек, соль и минеральная вода. Об этом рассказал шеф-повар компании "Винегрет" Анатолий Крюков, передает Pravda.Ru.

По его словам, мясо нужно оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы оно стало более мягким и сочным.

При этом для мягких видов, например, свиной шеи или корейки барашка, будет достаточно 6-12 часов. Избежать размножение бактерий можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции, добавил эксперт. Он также советует следить за температурой при жарке, чтобы избавиться от всех бактерий.

"Когда я для семьи готовлю шашлык, я обычно использую минеральную воду, добавляю красный базилик, соль, перец, лавровый лист и добавляю немного абхазской аджики — это густая аджика, которая на основе хмели-сунели, кориандра, кинзы, чеснока, соли и небольшого количества растительного масла. Она должна быть сухой, плотной. И за счет этого мясо маринуется так же быстро. Плюс острота специй не дает размножаться бактериям", — рассказал Крюков.

Шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин до этого говорил, что при выборе мяса для шашлыка важно оценить привлекательность его цвета и запах. Он также порекомендовал взять с собой перчатки, чтобы потрогать мясо и убедиться, что оно упругое и не водянистое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх