На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Что то в нашей империи не так.161.RU: СК завел ...
  • Георгий Михалев
    Ваххабит сраный.Хабиб: мужчина и ...
  • Svetlana Kuzmina
    Надеяться на то, что решение о необходимости такого шага примут его родственники и друзья - НЕТ. Поскольку Джилл боит...Байден заявил, чт...

Повар Крюков: классический маринад лучше всего подойдет для шашлыка

Мясо для шашлыка можно замариновать классическим советским способом, для этого понадобятся уксус, лавровый лист, перец, горошек, соль и минеральная вода. Об этом рассказал шеф-повар компании "Винегрет" Анатолий Крюков, передает Pravda.Ru.

По его словам, мясо нужно оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы оно стало более мягким и сочным.

При этом для мягких видов, например, свиной шеи или корейки барашка, будет достаточно 6-12 часов. Избежать размножение бактерий можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции, добавил эксперт. Он также советует следить за температурой при жарке, чтобы избавиться от всех бактерий.

"Когда я для семьи готовлю шашлык, я обычно использую минеральную воду, добавляю красный базилик, соль, перец, лавровый лист и добавляю немного абхазской аджики — это густая аджика, которая на основе хмели-сунели, кориандра, кинзы, чеснока, соли и небольшого количества растительного масла. Она должна быть сухой, плотной. И за счет этого мясо маринуется так же быстро. Плюс острота специй не дает размножаться бактериям", — рассказал Крюков.

Шеф-повар, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин до этого говорил, что при выборе мяса для шашлыка важно оценить привлекательность его цвета и запах. Он также порекомендовал взять с собой перчатки, чтобы потрогать мясо и убедиться, что оно упругое и не водянистое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх