На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Самый слабый жар от угля на мангале 300-350°, о какой непрожарке идёт речь?Врач Литвинова-Гр...
  • Алекс Сэм
    Интересно они в СИЗО повесятся или на зону кукарекать поедут?Суд арестовал тре...
  • Сергей Иванов
    Зачем спасать дуру?В Тюмени врачи сп...

Nature: найдено 36 генов, потенциально повышающих риск биполярного расстройства

Ученые из Лондонского университета в составе международного научного коллектива выявили 298 участков генома, содержащих вариации ДНК, которые повышают риск развития этого расстройства. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Это исследование стало первым крупным многородственным геномным анализом, охватывающим данные людей европейского, восточноазиатского, афроамериканского и латиноамериканского происхождения.

Оно предвещает более чем четырехкратное увеличение числа генетических связей по сравнению с ранее обнаруженными.

Среди значимых открытий — новый генетический регион, связанный с повышенным риском биполярного расстройства, который был найден в выборках восточноазиатского происхождения. В ходе исследования ученые также выявили 36 генов, которые, как предполагается, имеют отношение к этому расстройству.

Биполярное расстройство — это хроническое заболевание, которое влияет на настроение, ухудшает качество жизни и может привести к серьезным последствиям, включая саморазрушительное поведение. По оценкам, им страдают от 40 до 50 миллионов человек по всему миру.

Несмотря на высокую распространенность заболевания, диагностика может занять до восьми лет. Кроме того, некоторые механизмы развития и течения биполярного расстройства остаются неясными. Новые данные о генетических вариантах открывают перспективы для более точного понимания патогенеза заболевания и разработки эффективных методов лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх