На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

ИБ-эксперт Максимова: принудительного удаления Telegram можно избежать

Некоторые приложения на смартфоне могут быть удалены из App Store и Google Play по судебному решению. В этом случае войти в свой аккаунт в этих приложениях и пользоваться ими уже не получится, восстановить их также будет невозможно, рассказала "Газете.Ru" д.т.н., доцент кафедры КБ-2 "Прикладные информационные технологии" РТУ МИРЭА Елена Максимова.

Принудительного удаления приложений и, в частности, Telegram, можно избежать.

"На iOS для этого необходимо зайти в настройки телефона и выбрать "Экранное время". Далее перейти на вкладку "Контент и конфиденциальность", выбрать "Покупки и в iTunes и App Store" и затем вкладку "Удаление приложений". Если здесь стоит галочка на варианте "да" — измените на "нет" и тогда приложения не будут автоматически удаляться со смартфона", — объяснила она.

На Android необходимо отключить автоматическое сканирование приложений в Google Play.

"Для этого нужно зайти в настройки Google Play, найти пункт "Play Защита" и зайти в него. Затем нужно зайти в настройки этой функции и отключить автоматическое сканирование приложений. После этого нужно подтвердить свои действия, резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх