На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

Психолог Гифт: для развития эмоционального интеллекта важен анализ своих чувств

Для развития эмоционально интеллекта важно постоянно анализировать собственные эмоции и их влияние на настроение. Об этом в интервью РИАМО сообщила психолог Ирина Гифт. Она подчеркнула, что эмоциональный интеллект является мощным инструментом, способным значительно улучшить качество жизни.

"Развивая самосознание, управляя своими эмоциями, развивая эмпатию и социальные навыки, а также постоянно обучаясь, вы сможете не только повысить свою эмоциональную грамотность, но и создать более гармоничные отношения с окружающими", - сказала психолог.

Она посоветовала замечать не только собственные эмоции, но и реакции других людей, уделяя внимание как словам, так и мимике, жестам, интонации. Помочь распознать то или иное чувство человека могут списки эмоций, опубликованные в интернете, заключила специалист.

Психолог, арт-терапевт Елена Сулименко до этого отмечала, что социальные связи помогают людям повышать свою привлекательность, поскольку это развивает в них уверенность в себе и улучшает социальные навыки.

Помимо этого, на привлекательность положительно влияет привычка правильно питаться и следить за своим здоровьем. По словам эксперта, обычно красивые и здоровые люди позитивно воспринимают окружающих и имеют экономические преимущества, потому что их харизма часто предоставляет шансы, которые дарят финансовые выгоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх