Утверждение о том, что орехи повышают уровень так называемого "вредного" холестерина в организме, является мифом, поскольку его количество в большей степени связано с низкобелковыми диетами, а не с потреблением жиров. Об этом в интервью "Радио 1" сообщил диетолог Роман Пристанский.
"Белок - это единственное вещество, которое связывает холестерин и отправляет его на переработку", - отметил специалист.
Более того, по его словам, существуют протоколы, при которых для снижения холестерина, наоборот, увеличивают количество белковой пищи и орехов.
При этом Пристанский предупредил, что орехи могут нанести вред аллергикам. Кроме того, их следует с осторожностью вводить в детский рацион.
Недавно бразильские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление кешью помогает сократить объем висцерального жира у подростков без необходимости строгих диет и физических нагрузок.
Исследователи также считают, что кешью могут стать доступным и естественным способом профилактики метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей.
Свежие комментарии