На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    балы закатывать буду...Трамп решил снест...

Диетолог Пристанский: орехи не являются источником вредного холестерина

Утверждение о том, что орехи повышают уровень так называемого "вредного" холестерина в организме, является мифом, поскольку его количество в большей степени связано с низкобелковыми диетами, а не с потреблением жиров. Об этом в интервью "Радио 1" сообщил диетолог Роман Пристанский.

"Белок - это единственное вещество, которое связывает холестерин и отправляет его на переработку", - отметил специалист.

Более того, по его словам, существуют протоколы, при которых для снижения холестерина, наоборот, увеличивают количество белковой пищи и орехов.

При этом Пристанский предупредил, что орехи могут нанести вред аллергикам. Кроме того, их следует с осторожностью вводить в детский рацион.

Недавно бразильские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление кешью помогает сократить объем висцерального жира у подростков без необходимости строгих диет и физических нагрузок.

Исследователи также считают, что кешью могут стать доступным и естественным способом профилактики метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх