На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

"Газпром": никто не предлагал Украине покупать российский газ

Заявление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера о транзите российского газа через Украину адресовано не Киеву, а европейским партнерам, сообщили в компании в ответ на комментарий председателя правления "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко. Заявление компании приводит ТАСС.

"Обращаем внимание, что никто не предлагал Украине покупать российский газ", - подчеркнули в "Газпроме".

В компании добавили, что слова Миллера в первую очередь были адресованы немецким партнерам.

22 июля был распространен комментарий главы "Газпрома" Алексея Миллера. В соответствии с заявлением, компания готова продолжить транспортировку газа через территорию Украины после 2024 по новым контрактам, при этом сохранение транзита газа напрямую зависит от "экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы".

В свою очередь глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко счел предложения "Газпрома" неприемлемыми.

Украина опасается остановки транзита российского газа после запуска газопровода "Северный поток - 2", который позволит доставлять газ напрямую в Германию.

Против этого проекта также активно выступают США, однако 21 июля было опубликовано совместное заявление Вашингтона и Берлина о достижении соглашения по данному вопросу. В соответствии с договоренностью сторон, в случае попыток России "использовать энергию в качестве оружия или совершить дальнейшие агрессивные действия против Украины" Германия обязуется принять меры для ограничения экспортных возможностей России.

Кроме того, Берлин должен способствовать продлению на 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх