Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Yonhap: КНДР испытала "оборудование для детонации" в рамках подготовки к ядерному пуску

Yonhap: КНДР испытала "оборудование для детонации" в рамках подготовки к ядерному пуску

КНДР испытала "оборудование для детонации", предположительно, в рамках подготовки к ядерному испытанию, передает агентство Yonhap со ссылкой на заявление офиса президента Южной Кореи.

Отмечается, что испытания проходят не на полигоне Пхунгери, а в каком-то другом месте.

По мнению первого заместителя главы офиса национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Тхэ Хё, Сеул не думает, что Пхеньян проведет ядерное испытание в ближайшие день или два, но вполне вероятно, что это может произойти потом.

Ранее сообщалось, что глава МИД Японии Есимаса Хаяси и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили ракетные пуски КНДР и пути взаимодействия стран на фоне усугубляющейся ситуации по безопасности в регионе.

Утром 25 мая Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря. По данным Минобороны Японии, ущерба от проведенного Северной Кореей запуска пока не зафиксировано. В ведомстве уточнили, что высота полета первой ракеты составила 550 километров, дальность полета — 300 километров, второй — 50 километров с дальностью 750 километров. Обе они упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх