На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Соседов  прав, спроси  любого  молодого человека  или  девушку, так  разве  что  2  из сотни  вспомнят  её  имя. А то...Музкритик Соседов...
  • Зоя
    народы бывшего СССР сели за праздничный стол и включили на ТВ Парад ПОБЕДЫ в Москве!!!!РИА Новости: укра...
  • александр александров
    Склероз маразму не помеха..)))Байден сообщил, ч...

Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала есть крупы и мясо, чтобы не тянуло на сладкое

Обычно люди "срываются" на сладкое, когда организму не хватает питательных веществ. Поэтому сначала важно определить, насколько полон и разнообразен рацион человека. В нем должно быть достаточное количество веществ, которые позволяют оставаться сытым надолго. Ведь именно отказ от них заставляет организм требовать сладкое.

Об этом "Газете.Ru" рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

По словам эксперта, в первую очередь, чтобы снизить тягу к сладкому, в рационе должно присутствовать достаточное количество углеводов, в основном сложных – цельнозерновых продуктов, круп длительной варки. Важно, чтобы присутствовала клетчатка – это овощи и фрукты.

"Незаменимый компонент, который позволяет человеку долго оставаться сытым, – это белковая пища – мясо и рыба, яйца, молочные продукты, а также бобовые, некоторые крупы. Также в меню обязательно должны быть полезные жиры – морские сорта рыбы, авокадо, различные растительные масла", – рекомендовала Екатерина Кашух.

Также она напомнила, что категорические запреты сладкого приведут к срывам. Чтобы прекратить хотеть есть сладкое, нужно перестать себе его запрещать. Можно попробовать заменить вредные промышленные сладости, содержащие большое количество сахара и искусственных добавок, на более полезные, например, темный шоколад, домашние десерты.

"Стоит задуматься и о том, чем вызвано переедание. Нередко вредными сладостями заедают стресс, вознаграждают себя за успехи, используют как утешение при неудачах или как единственный способ разнообразить скучные монотонные будни. В этих случаях нужно задаться вопросом не как перестать есть вредное сладкое, а что изменить в своей жизни, чтобы сладости не были основным поводом для радости или способом расслабиться", – сообщила кандидат наук.

Ранее врач объяснила, как не допустить заболеваний щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх